QUALITÁ DEI PRODOTTI

Maggiore utilizzo del pascolo e del pascolo migliorato

L’organizzazione dei sistemi di pascolo tramite progettazione di recinzioni fisse e mobili, abbeverate, zone di ricovero, disegnata in base alle caratteristiche del territorio e alle esigenze degli animali e dell’allevatore consente un migliore utilizzo dei pascoli con poco dispendio di ore di lavoro ed elevato benessere animale.

Il miglioramento del pascolo tramite pratiche quali:

– risemine e/o trasemine di essenze vegetali ad elevato valore sia ecologico che nutritivo

– trinciatura regolare dei pascoli

– lavorazioni superficiali in caso di necessità

– accurata valutazione del carico animale

– elaborazione di un Piano di Pascolamento

consente di ottenere un maggiore apporto nutrizionale dal pascolo stesso per gli animali erbivori, riducendo la necessità di integrazioni nutrizionali con mangimi concentrati (mais, soja) e fieni.

L’allevamento al pascolo di montagna consente l’espressione di importanti caratteristiche etologiche degli animali e una nutrizione ricca e bilanciata.

Leggi gli ultimi articoli dal blog: